Herzlich willkommen in der St. Petri-Gemeinde Grone. Alle aktuellen Veranstaltungen finden Sie in der Rubrik Termine.

Familiengottesdienst am letzten Sonntag vor den Ferien

...mit Singspiel und Taufen. Zum anschließenden Imbiss sind Salatspenden willkommen!
1529509396.medium_hor

Bild: Petri

Meditativer Tanz

im Rahmen der Kunstausstellung Wege“

am Mittwoch, den 20. Juni von 19.30 - 21 Uhr in der Kirche

Lassen Sie sich be-weg-en von geistlichen Liedern und Kompositionen, von israelischer, südamerkanischer und griechischer Musik zum Mit-Tanzen ganz einfacher Schritte (auch für Ungeübte!) oder zum meditativen Zuhören und Zuschauen.

Wir gehen auch die verschlungenen Pfade eines Labyrinths (zur Licht-Mitte und wieder hinaus) als Symbol unseres Lebensweges.

Alle, die dazu Lustt haben, sind herzlich willkommen - Tanzerfahrung ist nicht erforderlich! Der Abend wird von der Meditativen Tanzgruppe aus der Kapelle des Weender Krankenhauses
1529041583.medium_hor

Bild: Böhmer

Wege“

Kunstausstellung in St. Petri

9. Juni bis 28. Oktober 2018

Wege: ein schmaler Pfad in den Bergen - ein schattiger Wanderweg durch den grünen Wald - eine verträumte Landstraße mit großen Bäumen an den Straßenrändern - die Autobahn.

Mein Lebensweg: Geburt - heranwachsen - sich entscheiden müssen, wohin der Weg geht - gelungene Wege und Irrwege - sich anstrengen - ausruhen - Stillstand - Schönes erleben und Schweres - das Ziel?

Pilgerweg als „Weg im Lebensweg“: Aufbruch - unterwegs sein - rasten und sich stärken - den richtigen Weg finden - Meditation - Freude - Schmerz - ankommen.

Viele Bilder entstehen im Kopf bei dem Wort „Wege“, einige Menschen aus der St. Petri- Gemeinde und deren Umfeld haben sie in sichtbare Bilder und Kunstobjekte umgesetzt. Dabei sind die Kunstwerke höchst unterschiedlich: der Bogen spannt sich von ganz traditionellen, in Öl gemalten Bildern bis hin zu abstrakten Werken. So unterschiedlich wie die Menschen, die sie geschaffen haben. Die jüngste Künstlerin ist 20, die älteste über 90 Jahre alt.

Es stellen aus: Inge Böhmer, Angela Ebeling, Susanne Hickmann, Hannah Merx, Irene Morich, Anna- Lou Orth, Christa Schmets, Karl Schlotter, Hannelore Teichgräber und Amina Wotsch.

Die Ausstellung wird vom 9. Juni bis zum 28 Oktober jeweils sonntags nach dem Gottesdienst sowie bei besonderen Veranstaltungen zu sehen sein. Weitere Öffnungszeiten nach Vereinbarung möglich.

1527585930.medium_hor

Bild: Schlotter

Neue Konfirmandengruppe

Infos zu den aktuellen Konfirmandengruppen (Konfirmation in 2019 und 2020) siehe unter "Kinder und Konfirmanden". Anmeldungen ab sofort möglich im Gemeindebüro.

Tolle Angebote für Kinder und Jugendliche

...siehe unter "Kinder und Konfirmanden!

Bild: GPC

Bibel-Literaturkreis

Die Bibel ist eine ganze Bibliothek, der sich der Bibel-Literaturkreis in der St. Petri-Gemeinde stellt. Einmal im Monat von 18.00-19.15 Uhr ist Gelegenheit, ein Buch oder einige Kapitel daraus zu lesen und gemeinsam zu besprechen, Neues und Interessantes zu entdecken. Auch offen für Interessierte, die sich der Bibel ohne Kenntnisse nähern möchten.
Nächster Treff: Mittwoch, 20.6.2018, 18.00 Uhr im Gemeindesaal Kirchstr. 4.
Lesestoff: Das Buch "Amos".