Herzlich willkommen in der St. Petri-Gemeinde Grone. Alle aktuellen Veranstaltungen finden Sie in der Rubrik Termine.

Profile-small

Der ganz besondere Theaterabend im Theater der Nacht in Northeim am Dienstag, 28.2.2017

DER MOND – nach einem Märchen der Brüder Grimm in einer Fassung des Theater der Nacht (140 Min, ab 10 Jahren)

Stellen Sie sich vor, Sie le­ben in einem Land, in dem es nachts kein Licht gibt. Wür­den Sie nicht auch in Versu­chung geraten, diese schöne große goldene Laterne zu stehlen, die sich im Nachbar­land befindet und "Mond" nennt?

Tatsächlich machen sich vier zwielichtige Gesellen auf den Weg ins Nachbarland, stehlen die Mondlaterne und kehren als Helden nach Hause zu­rück. Aber wie die Monddiebe ihre neueste Errungenschaft sogar mit ins Grab nehmen, da ist es des Nachts auf der Erde finster wie zuvor. Die Welt, die Unterwelt und der Himmel geraten dabei ziemlich aus den Fugen …“

Ein Märchen über das Leben, den Tod, die Lust und das Leid. Und über Petrus, den Namenspatron unserer Kirche. Als „Petri-Jünger/in“ sollte man sich nicht entgehen lassen, was Petrus in der Unterwelt so alles tun hat.

Mit Busfahrt: 18.00 Uhr ab Martin-Luther-Str. 16. Rückkehr gegen 22.15 Uhr. Karten zum Preis von 25,00 € - erhältlich im Gemeindebü­ro.

1485446776.medium_hor

Bild: Theater der Nacht

Profile-small

Kantatengottesdienst am Sonntag, 5. März um 10 Uhr