Herzlich willkommen in der St. Petri-Gemeinde Grone. Alle aktuellen Veranstaltungen finden Sie in der Rubrik Termine.

Profile-small

Goldene Konfirmation am 10. September

Am Wochenende 9. und 10. September laden wir die Konfirmanden des Jahres 1967 ein, sich ihrer Konfirmation zu erinnern und sich als Ehemalige zu begegnen.
Dazu benötigen wir aktuelle Namen und Adressen Wer uns helfen kannn, melde sich bitte im Gemeindebüro.
Profile-small

Kanutour für Jugendliche ab 11 Jahren

Zeitraum: 13-17. Juli 2017 | Alter: ab 11 Jahren | Kosten: 30 €

Wir möchten zu einer (hoffentlich) erlebnisreichen Kanutour mit malerischer Kulisse auf der Werra aufbrechen. Von Eschwege bis Hann. Münden wollen wir die Werra erkunden. Das Ziel wird der berühmte Punkt sein, „wo Werra und Fulda sich küssen“ – also die Weser beginnt. Wir übernachten auf Campingplätzen (in Zelten) direkt am Fluss und sind täglich ca. 6 Stunden auf dem Wasser, um den nächsten Campingplatz zu erreichen. Das Gepäck reist bequem mit einem Begleitfahrzeug.

Der Tag ist gerahmt von gemeinsamen Mahlzeiten und einem gemeinsamen Tagesabschluss. Dazwischen stehen neben dem Paddeln auch Lunchpausen, Zeltaufbau und -abbau, Kochen, Freizeit und Spaß auf dem Programm. Vor dem Aufbruch in Eschwege gibt es natürlich eine Einführung in das Kanufahren mit Übungsgelegenheit.

Für den unwahrscheinlichen Fall, dass ein Boot kentert, sollten die Teilnehmer sicher schwimmen können. Die Kanus sind mit 2-4 Personen besetzt. Der geringe Kostenbeitrag dient der Deckung der Kosten für Material, Fahrt, Unterkunft und Lebensmitteln.

Kontakt: Sören Neuber | neuber@petri-grone.de | Tel. 0151-42429731

Bild: Neuber