Für Jugendliche und Konfis:

Tagesausflug nach Braunschweig (20. Oktober, ab 10 Jahre)

Braunschweig ist die zweitgrößte Stadt Niedersachsens und hat viel zu bie­ten: Eine bewegte Geschichte (z.B. Herrschaft Heinrich des Löwen), viele his­torische Gebäude und Denkmäler, kulturelle Angebote, grüne Parks, die Oker und bunte Einkaufsmöglichkeiten. Bei einer Tagesfahrt nach Braunschweig wollen wir einiges davon erleben und anschauen.

Kosten: 5 Euro (Fahrtkosten, Programm, Eintritte)

Um Anmeldung wird gebeten bis 5. Oktober (Mail: neuber@petri-grone.de, WhatsApp: 0151-42429731)

Hier das Anmeldeformular

Kinder Kirchen Samstag

Kommt zum KiKiSa! Alle vier bis sechs Wochen samstags von 10-12 Uhr in der Kirche!

Nächster Termin: 25.8.2018

Beim Kinder-Kirchen-Samstag (KiKiSa) treffen sich Kinder im Alter von drei bis zehn Jahren in unserer Kirche, um gemeinsam Gottesdienst zu feiern.
Beim Singen, Spielen und Basteln erleben sie eine biblische Geschichte. Das gemeinsame Frühstück darf natürlich nicht fehlen!

Kontakt über Pn. Uta Callies, callies.uta@gmail.com; hinterlasst eure E-Mail-Adresse, um zu den Terminen benachrichtigt zu werden.

Kinderchor

Jeden Mittwoch treffen sich Kinder im Alter von 4 bis 12 Jahren zum Singen und Spielen, letzeres im doppelten Sinn: Das Spielen auf allerlei Instrumenten und ein gemeinsames Spiel am Ende der Probe gehören zum festen Programm des Kinderchores. Die Kinderchorproben finden von 16.30 bis 17.15 Uhr in der Martin- Luther- Straße 18 statt.

Die Chorkinder freuen sich immer über neue Kinder, die gern mitsingen wollen!

Konfirmandenunterricht künftig ab Klasse sieben

Konfirmation im Jahr 2019

Gegenwärtig läuft noch ein Jahrgang des bisherigen Modells mit dem Ziel der Konfirmation im Jahr 2019.

Termine des KU: Jeden Dienstag, 17.30 - 18.30 Uhr im Haus der offenen Tür, Martin-Luther-Str. 18

Hier der Unterrichtsplan bis zur Konfirmation:

Konfirmation 2020

Im Sommer begannen dann die Kinder im Alter von 12 Jahren (die im Sommer in Klasse 7 gekommen sind) mit dem Ziel der Konfirmation im Jahr 2020 (mit 14 Jahren) komplett den Konfirmandenunterricht. Der Kurs endet mit der Konfirmation im Alter von 14 Jahren bzw. in der achten Klasse.

Termine des KU: Jeden Dienstag, 16.30 - 17.30 Uhr im Haus der offenen Tür, Martin-Luther-Str. 18

Für Nachzügler: Hier das Anmeldeformular