Für Jugendliche und Konfis:

• Schools Out Grillabend (22. Juni, 18 Uhr, Kirchplatz)

Am letzten Freitag vor den Sommerferien laden wir alle interessierten Ju­gendliche und TeamerInnen (ab 12 Jahren) zu einem gemütlichen Grillabend ein. Neben Speis und Trank gibt es die Möglichkeit neue Leute kennenzuler­nen, nette Gespräche zu führen und Großspiele auf dem Kirchplatz auszupro­bieren. Um Anmeldung wird gebeten bis 20. Juni (Mail: neuber@petri-grone.­de, WhatsApp: 0151-42429731)

• Kinder- und Jugendfreizeit (2.-5. August, ab 11 Jahre, Hann. Münden)

Ein paar gemütliche Tage an der Werra zum Ausklang der Ferien: Wir wollen zu einem Mini-Zeltlager nach Hann. Münden aufbrechen. Es erwartet euch eine Tages-Kanu-Tour auf der Werra, coole Workshops, Spiele und ganz viel Spaß. Zelte müssen selbst mitgebracht werden. Bei einem Vortreffen (Temin folgt später) können Zeltgruppen gebildet werden.

Kosten: 60 Euro (Fahrtkosten, Unterkunft, Ver­pflegung, Material). Anmeldeformulare unter: www.petri-grone.de oder per Mail anfragen: neuber@petri-grone.de (Anmeldung bis 13. Au­gust)

• Kanutour auf der Leine (8. September, ab 11 Jahre)

Wir fahren Göttingen aus ca. 15-20 km die Leine hinunter und erfreuen uns den einzigartigen Ausblicken auf die Landschaft vom Wasser aus. Vor der Ab­fahrt gibt es einen kleinen Crashkurs „Kanufahren“ – Vorkenntnisse sind also nicht zwingend erforderlich. Kosten: 10 Euro (Fahrtkosten, Material, Verpfle­gung) Um Anmeldung wird gebeten bis 1. September (Mail: neuber@petri-grone.de, WhatsApp: 0151-42429731)

• Tagesausflug nach Braunschweig (20. Oktober, ab 10 Jahre)

Braunschweig ist die zweitgrößte Stadt Niedersachsens und hat viel zu bie­ten: Eine bewegte Geschichte (z.B. Herrschaft Heinrich des Löwen), viele his­torische Gebäude und Denkmäler, kulturelle Angebote, grüne Parks, die Oker und bunte Einkaufsmöglichkeiten. Bei einer Tagesfahrt nach Braunschweig wollen wir einiges davon erleben und anschauen.

Kosten: 5 Euro (Fahrtkosten, Programm, Eintritte)

Um Anmeldung wird gebeten bis 5. Oktober (Mail: neuber@petri-grone.de, WhatsApp: 0151-42429731)

Kinder Kirchen Samstag

Kommt zum KiKiSa! Alle vier bis sechs Wochen samstags von 10-12 Uhr in der Kirche!

Nächster Termin: 25.5.2018

Beim Kinder-Kirchen-Samstag (KiKiSa) treffen sich Kinder im Alter von drei bis zehn Jahren in unserer Kirche, um gemeinsam Gottesdienst zu feiern.
Beim Singen, Spielen und Basteln erleben sie eine biblische Geschichte. Das gemeinsame Frühstück darf natürlich nicht fehlen!

Kontakt über Pn. Uta Callies, callies.uta@gmail.com; hinterlasst eure E-Mail-Adresse, um zu den Terminen benachrichtigt zu werden.

Kinderchor

Jeden Mittwoch treffen sich Kinder im Alter von 4 bis 12 Jahren zum Singen und Spielen, letzeres im doppelten Sinn: Das Spielen auf allerlei Instrumenten und ein gemeinsames Spiel am Ende der Probe gehören zum festen Programm des Kinderchores. Die Kinderchorproben finden von 16.30 bis 17.15 Uhr in der Martin- Luther- Straße 18 statt.

Die Chorkinder freuen sich immer über neue Kinder, die gern mitsingen wollen!

Neues KU-Modell ab 2018

20 Jahre lang wurden in der St. Petri-Gemeinde Kinder mit zehn Jahren in der Klasse fünf zum Konfirmandenunterricht (KU) eingeladen. Was seinerzeit als Antwort auf die Einführung der Orientierungsstufe als schwere schulische Hürde eingeführt wurde und ein Erfolgsmodell wurde, genießt nicht mehr die Akzeptanz der Familien, die geplante Vorziehung nach Klasse vier erst recht nicht. In einer Umfrage in den betreffenden Familien wurde ermittelt, dass über 90% das Modell in Klasse sieben und acht favorisieren. Darauf hat der Kirchenvorstand reagiert und beschlossen, den Konfirmandenunterricht künf­tig im Alter von 12 bis 14 Jahren, also - in der Regel - in Klasse sieben und acht durchzuführen.

Konfirmandenunterricht künftig ab Klasse sieben

Konfirmation im Jahr 2019

Gegenwärtig läuft noch ein Jahrgang des bisherigen Modells mit dem Ziel der Konfirmation im Jahr 2019. Für diese Konfirmandengruppe können Kinder, die noch nicht in der Klasse 5 (mit 10 Jahren) angemeldet waren, mit einem Crashkurs dazu kommen. Infos und Anmeldung im Gemeindebüro.

Hier das Anmeldeformular

Konfirmation 2020

Im Sommer 2018 werden dann die Kinder im Alter von 12 Jahren (die im Sommer in Klasse 7 kommen) mit dem Ziel der Konfirmation im Jahr 2020 (mit 14 Jahren) komplett zum Konfirmandenunterricht eingeladen. Der Kurs endet mit der Konfirmation im Alter von 14 Jahren bzw. in der achten Klasse. Infos und Anmeldung im Gemeindebüro.

Hier das Anmeldeformular